目前日期文章:201608 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
(中央社奧運採訪團里約10日電)中華隊射箭選手余冠燐今天在里約奧運男子個人賽將比賽逼入加射,可惜加射只射出8分箭,不如挪威選手內斯騰(Baard MagnusNesteng)的10分箭,因此輸掉比賽,無緣晉級32強。 開賽後余冠燐陷入落後,即便第3箭射出10分,仍以26比27讓出首局,未能拿下積分,也以0比2的積分落後。 次局余冠燐再以24比26丟掉,還是無法獲得積分,再以0比4的積分落後。 第3局余冠燐找回準度,以28比26拿下,獲得2分積分,但仍以2比4的積分落後。 第4局余冠燐頂住壓力,在第3箭射出10分箭,以26比26和對手打平,雙分各拿1分積分後,余冠燐雖以3比5的積分落後,但保有獲勝機會。 第5局余冠燐再於第3箭射出10分箭,以27比14拿下關鍵1局,以5比5的積分扳平戰局,也將比賽逼入加射階段。 加射中,內斯騰第1箭就射出10分箭,讓余冠燐沒有退路,在壓力下余冠燐射出8分箭,成績不如對手,因此輸掉比賽,也確定無緣32強。1050810

modicafcudoe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

行政院長林全昨(十)日上午十一點在縣長李進勇、行政院政務委員張景森、鄉長李永茂、議員李明哲的陪同下前往甫獲二○一六奧運舉重金牌許淑淨崙背家中致贈「一舉奪冠、台灣之光」賀匾,家門外擺滿祝賀的花籃,牆上也貼滿紅榜,現場擠滿一同慶賀的鄉親,熱鬧非凡。但是她的舉重艱辛路,卻只有家人親友最清楚,媽媽不諱言女兒有運動傷害,希望她早退休。議員李明哲則表示,希望中央單位能重視基層運動員人才的培育,照顧,以及基層教練與選手的需求。行政院長林全也表示,相關意見將交由張政務委員研擬,讓優秀選手退休後,不僅有教練一職,還能夠適性發展。體育制度也將通盤檢討,從教練、選手需求,包括運動傷害等一併考量。

modicafcudoe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

(中央社里約9日綜合外電報導)他說的沒錯,「不能寫下更好的劇本了」,「飛魚」費爾普斯今天把上屆失之交臂的奧運200公尺蝶式金牌要了回來,在他最愛的200蝶完成「甜蜜的復仇」。

modicafcudoe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

(中央社記者林宏翰台北4日綜合報導)中信兄弟外野手林威助連續4場先發,今天在台南球場敲出本季第4轟,幫助球隊以8比3擊敗地主統一7-ELEVEn獅,距離上一次敲出全壘打已經2個多月。 37歲的林威助在中信兄弟是替補外野手,出賽61場只有28場先發,但就如他的座右銘「一球擊命」,今年敲出4支全壘打,中信兄弟都是贏球收場。 他上次開轟是5月19日在嘉義球場,本季第1次拿到單場MVP。 林威助旅日經驗豐富,在台灣職棒的第3個球季,2014年只敲1轟,2015年有6轟,今年到今天為止敲出4轟,敲全壘打的11場比賽中只有2場比賽兄弟輸球。 中信兄弟今晚在台南作客,先發投手耐森(NathanLong)6局1責失壓制統一獅,打線3局上大爆發,靠著林威助3分全壘打在內共5支安打、攻下7分,奠定勝利基礎。 林威助也繼5月19日之後,本季第2次獲選單場MVP。1050804

modicafcudoe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

(中央社記者葉子綱雲林縣1日電)雲林縣林內鄉今天發生一起離奇車禍,聲稱一時恍神、眼前突現光芒的女子,駕車直衝民宅,1名老婦在家門口被撞個正著,當場命喪輪下。 雲林縣消防局指出,上午8時30分左右,林內鄉商圈中正路發生休旅車撞進民宅車禍,1名老婦被壓在車底,警消出動1輛消防車、2輛救護車、8名警義消馳往救援。 警方調查,駕駛休旅車的王姓女子聲稱,突然眼前出現一道光芒,一時恍神,車子才會失控直衝民宅,正好站在家門口的老婦人閃避不及,被撞個正著,壓在車底。 林內消防分隊趕到現場時,老婦人正好由路人合力從車底救出,警消人員發現老婦人已無意識及呼吸心跳,立即CPR急救,然後送醫急救,但仍回天乏術。 警方表示,休旅車女駕駛身上也多處擦傷,情緒相當不穩定,聲稱發生當下曾經暈了過去,真正肇事原因,由警方調查處理中。1050801

modicafcudoe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

再過4天,里約奧運就要開幕,沒想到當地竟然傳出F1一級方程式賽車主席的岳母,在巴西聖保羅遭綁架勒贖的重大治安事件,儘管人質平安獲救,但也再次凸顯巴西的治安隱憂,現在里約奧運當局又傳出臨時與保全公司解約,讓維安問題雪上加霜。F1賽車主席埃克斯頓的丈母娘,在被綁架8天後終於獲釋,情緒激動的與親友熱情擁抱,之後低調的快閃離開。聖保羅州長:「受害者宋克(人質)毫髮無傷,很慶幸的沒受到任何傷害,而家屬也沒有付贖金。」2名歹徒喬裝成快遞人員,闖入宋克位於巴西聖保羅的家中將人綁走,並向家屬索取3660萬美元,約合11億台幣的天價贖金。警方最後透過通訊軟體和信用卡,鎖定綁匪的位置,成功救出人質,並把嫌犯繩之以法,據了解,策劃此綁架案的正是F1賽車主席的私人機師,詳細犯案動機仍待調查。綁架事件在巴西層出不窮,搶劫、謀殺更是屢見不鮮,然而,就在這最需要維護治安的時刻,里約奧運主辦方卻突然宣布與保全公司解約,因為承包商沒有承接大型活動的經驗,無法提供足夠人力,以致於現在仍有2500個安檢人員空缺等待填補,離譜的是,部分受雇的安檢人員完全沒經過身家調查,只經過簡單的線上訓練,就能上工。里約奧運維安公司人員:「有些被聘請的安檢人員,並沒有受過正統的訓練,我們的工作是維護人民安全,但在我認為有些人根本不夠格,這訓練課程相當簡便應該再更深入些。」安檢人力不夠,巴西政府只好請出3000名退役警察和軍人前來幫忙,此外,巴西也動員85000名軍警人員進駐里約,只是距離奧運開幕只剩4天,巴西當局對於維安作業依舊是手忙腳亂,比賽期間能否通過維安考驗,巴西當局的神經恐怕還要再繃緊一點。(民視新聞綜合報導)

modicafcudoe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

(記者黃秀麗新北報導)為了保護新北市民健康,衛生局結合所轄醫療院所共672家,建構篩檢好厝邊服務網絡,提供大腸癌免費篩檢服務。值逢感恩父親月,新北市衛生局鼓勵市民朋友呵護自己的健康,期間只要首次接受大腸癌篩檢贈送200元超商禮券,送完為止。

modicafcudoe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論